Санкт- Петербург
Пискаревский проспект,
дом 9 корпус 4 ,литера А

Тел/факс : 225-79-84
Сведения об образовательной организации Визитная карточка ► Группы детского сада Все для родителей ► Педагогическая копилка ► Калейдоскоп событий ► Правила приема в ГБДОУ Электронные образовательные ресурсы Нормативные документы Доступная среда Профилактика экстремизма. Нет коррупции Безопасность детей. Экспертиза сайта Карта сайта Контроль и надзор
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Яндекс.Метрика
Предоставление компенсации




Предоставление компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду В соответствии со ст. 9, п. 6 Закона СПб «Об образовании в Санкт-Петербурге» в целях материальной поддержки, воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее — компенсация).

Компенсация предоставляется одному из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в государственном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящемся на территории города Санкт-Петербурга.

Компенсация распространяется на семьи, состоящие из граждан Российской Федерации (протокол 2016/2017 учебный год от 14.03.2017). В случае, если ребенка воспитывает иное лицо (бабушка или дедушка и т.д.), не оформившее опеку, оно не может являться получателем компенсации.

Компенсация части родительской платы устанавливается в размере:

20 % размера родительской платы - на первого ребенка.

40 % размера родительской платы - на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения.

50 % размера родительской платы - на второго ребенка.

50 % размера родительской платы – на ребенка из семьи, в которой один из родителей является инвалидом 1 или 2 группы.

70 % размера родительской платы - на третьего и последующих детей. 70 % размера родительской платы – на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения.

Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и правовыми актами города Санкт-Петербурга родители (законные представители) полностью освобождаются от родительской платы (Закон Санкт-Петербурга «Об образовании в Санкт-Петербурге» ст.9 п. 4). Невзимание родительской платы производится с даты подачи заявления родителем (законным представителем).

Компенсация устанавливается с месяца, следующего за месяцем подачи заявления от родителей и предоставления подтверждающих льготу документов.

Порядок и условия предоставления компенсации родительской платы производится на основании приложения № 3 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 31.12.2014 №1313 «Порядок предоставления отдельным категориям семей, имеющих детей, компенсации родительской платы и компенсации части родительской платы» Заявитель несет ответственность за своевременность и достоверность представляемых сведений и документов, являющихся основанием для компенсации родительской платы.


 
 
 
 
_______________________________________________________________________________________
Праздники России
Президент России
Администрация Санкт-Петербурга
Официальный интернет-портал правовой информации