Санкт- Петербург
Пискаревский проспект,
дом 9 корпус 4 ,литера А

Тел/факс : 225-79-84
Сведения об образовательной организации Визитная карточка ► Группы детского сада Все для родителей ► Педагогическая копилка ► Калейдоскоп событий ► Правила приема в ГБДОУ Электронные образовательные ресурсы Нормативные документы Доступная среда Профилактика экстремизма. Нет коррупции Безопасность детей. Экспертиза сайта Карта сайта Контроль и надзор
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Яндекс.Метрика
Калейдоскоп событий
Детский Санкт-Петербург
Если вы путешествуете всей семьей, то после знакомства с достопримечательностями Петербурга , ваши  дети  будут рады просто развлечься. Мы постараемся вам помочь спланировать  интересный досуг для ребят  любого возраста.
Если ребенок активен и любит  скорость , тогда стоит посетить самый большой в Петербурге парк аттракционов «Диво остров». Здесь под открытым небом можно всей семьей  покататься на различных аттракционах, а так же просто прогуляться ,наслаждаясь  прибрежным воздухом. В 2004 году "Диво-остров" получил гран-при конкурса «Хрустальное колесо» и был признан лучшим парком России и стран СНГ.
Для малышей в Петербурге работает крытый парк аттракционов «Дино-парк». Здесь ваш ребенок не только активно отдохнет, но и познакомится   с  динозаврами. Ожившие  фигуры Апатозавра, Тираннозавра, Процератопса, Птеродактилей и других представителей древней фауны поджидают посетителей «Дино-парка» в самых неожиданных местах .
Для детей и взрослых, которые  любят купаться, плескаться и плавать, в Петербурге работают аквапарки.  Аквапарк «Вотервиль» занимает   территорию  14000 кв.метров на которой разместились : 7 горок (Водоворот, Болтушка, Суматоха, Покатушка, Серпантинка, Петелька, Толстушка); развлекательный бассейн -125 кв.м.; бассейн Большая волна с высотой волны до 1 метра; скала Карамба  для скалолазания; гидромассажные ванны; Радужное озеро(создаёт иллюзию погружения в подводный мир Красного моря, за счет вмонтированных в стены бассейна аквариумов с экзотическими рыбками) и многое другое. Из окон этого комплекса открывается панорамный вид на акваторию Финского залива.
Более скромную площадь занимает Аквапарк -«Родео Драйв» .Здесь детей и взрослых ждут: скалодром, волновой бассейн -в котором создаются различные траектории волн, бодислайд, гидротруба, мультислайд, грот с гидромассажем и пр. Для малышей - детский бассейн с двумя стилизованными душами и горками. Так же в ТРК "Родео драйв",где находится аквапарк можно посетить единственный в Петербурге 4D кинотеатр.
Для тех, кто в любое время года предпочитает не расставаться с коньками, в Петербурге работают крытые катки. Здесь можно взять коньки на прокат, оставив ценный залог. Самые популярные крытые катки города : СК «Юбилейный»- пр.Добролюбова,18; ТЦ «Варшавский Экспресс»- наб.Обводного канала,118; РК «Таврический сад»- ул.Потемкинская,4А.
Животный мир предстанет во всем своем разнообразии , если вы пойдете в Ленинградский Зоопарк. Коллекция животных  одного из старейших  зоопарков страны  насчитывает почти 2500 экземпляров и 533 видов , представителей фауны почти всех континентов. В Зоопарке не только демонстрируются различные животные, но и проводится научно-просветительская и образовательная работа (курсы, лекции).
С обитателями  подводного мира можно встретиться, посетив    Океанариум или Дельфинарий. Петербургский Океанариум расположен в  ТРК "Планета Нептун", его коллекция   насчитывает более 4,5 тысяч экземпляров живых организмов, относящихся почти к 150 видам. Здесь  каждый посетитель может не только погрузиться в атмосферу подводного мира, но и стать свидетелем ежедневных (кроме понедельника) эксклюзивных шоу с водными обитателями – «Шоу с акулами» и «Шоу с тюленями».
В Дельфинарии, который работает в комплексе бассейна «Спартак» дети с восторгом смотрят  представления  в которых  принимают участие афалины, белухи, морские котики  и морские львы(сивучи).После окончания шоу желающие могут  сфотографироваться с животными. В 2001 году Утришский дельфинарий организовал в Петербурге первый в России центр «дельфинотерапии» для контактов больных детей с дельфинами для получения  положительного психотерапевтического эффекта.
В самом историческом центре Петербурга – на набережной  реки Фонтанки  находится один из старейших цирков страны. Это первый стационарный цирк в России, который открыл  свои двери для зрителей  еще в XIX столетии. Сегодня Цирк на Фонтанке носит имя своего первого владельца - Чинизелли. В теплое время года открывается сезон в Шапито Чинизелли.
Погрузиться в мир красоты и гармонии  взрослые и дети смогут, посетив Сад живых тропических бабочек «Миндо», который открылся в 2010 году . Обитатели чудесного сада позволяют рассматривать себя с близкого расстояния, некоторые из них не прочь посидеть на руках у посетителей. Подобное общение    порадует не только детей, но и взрослых. В саду «Миндо» обитают  так же  миниатюрные птички Амадины (Красноклювики).
Санкт-Петербург – город морской славы, неслучайно именно здесь можно прикоснуться ( в прямом смысле слова) к  настоящим легендам Российского флота. Знаменитый крейсер «Аврора» установлен  на вечную стоянку  у Петроградской набережной. В экспозиции  музея представлено более 500 подлинных документов , фотографий, корабельных предметов, повествующих об истории крейсера и его участии в судьбе России. Крейсер открыт для бесплатного посещения .
Почувствовать настоящую романтику полярных исследований возможно, посетив  музей–ледокол «Красин».Легендарный ледокол  имеет богатую историю, так  в 1928 году он принимал участие в спасении арктической экспедиции Умберто Нобиле, в годы Второй мировой войны  выступал в роли  Полярного конвоя при доставке важных грузов из США и Англии в Северные порты Советского Союза. «Красин» является уникальным памятником судостроения мирового уровня, так как  со времени своего создания(1917 г.)  до середины XX века  он оставался лучшим ледоколом мира . Последнее плавание «Красина» состоялось в 1998 году, а с 2004 года ледокол является филиалом Музея Мирового океана.
Среди детей и взрослых  есть немало поклонников   истории   военной техники. Для них в Петербурге существует музей  Артиллерии, инженерных войск и войск связи. Экспонаты встречают посетителей уже перед входом в здание музея- прямо на улице. Здесь дети не упустят возможность  потрогать своими руками настоящие артиллерийские орудия , и даже «оседлать» некоторые из них .
Настоящим научно-музейным центром Санкт-Петербурга является Васильевский остров. Здесь находятся  многие известные музеи. Сразу три исторических здания, расположенные   рядом занимают знаменитые музеи: Музей этнографии и антропологии им.Петра Великого (Кунсткамера), Зоологический музей(в здании Пакгауза) и Центральный военно-морской музей(в здании Биржи). Такое соседство позволит посетить все три музея за один день, что особенно актуально, если вы  приехали в Петербург на короткое время. 
Все естественно  - научные музеи Санкт-Петербурга проводят специальные программы для школьников. Как правило, тематические экскурсии  для детей поводятся в форме занимательного диалога или интерактивного шоу. Первый в России научный музей, открытый Петром I – Кунсткамера и сегодня пользуется большой популярностью среди жителей и гостей Петербурга. Для организованных школьных групп в Кунсткамере проводятся тематические программы, рассчитанные на разные возрастные группы. Только в составе группы можно попасть в самый верхний ярус башни и увидеть знаменитый Готторпский глобус.
В Кунсткамере хранятся уникальные    этнографические коллекции, работает экспозиция, посвященная первой в России обсерватории , а так же  музей  М.В.Ломоносова. Дети могут увидеть, как выглядел кабинет ученого в XVIII и с помощью каких приборов велись первые  наблюдения за звездами. Любопытство детей и ужас взрослых вызывает необычная тератологическая коллекция доктора Рюйша, которая так же хранится в стенах знаменитого музея. «Уродов человеческих и животных» начали собирать еще в 1717 году по указу ПетраI . 
Центральный  Военно-Морской музей относится к старейшим музеям страны. В основу экспозиции легла Модель камера(хранилище кораблестроительных моделей и чертежей), основанная Петром I при Адмиралтействе в 1709 году. В Центральном  Военно-Морском музее собрано около двух тысяч моделей кораблей, коллекция образцов оружия, морской техники, флагов и знамен.  Здесь хранится подлинный  Ботик Петра I, названный «Дедушкой русского флота».
С Кунсткамерой соседствует музей Зоологический открытый в 1832 году. В оформлении  экспозиции было применено впервые в России- создание биологических групп - витрин , где животные представлены в естественной для них природной обстановке. Коллекция формировалась  за счет трех основных источников : экспедиции российских ученых; даров частных лиц, а так же за счет покупок и обмена. Есть в музее  экспонаты , подаренные  российским императорами . Например, Александр II в 1872 году подарил музею группу из двух уссурийских тигров. 
Дети с особым интересом любуются огромным скелетом Синего кита, длина которого составляет 27 метров, чучелом коня Лизетта, принадлежавшего Петру I и чучелами  двух его собак – Лизетты и Тирана. Некоторые экспонаты имеют всемирную известность, как например единственное в мире чучело взрослого мамонта, по месту находки названного  Березовским .
Большой музейный комплекс, включающий множество различных постоянных и временных экспозиций, находится на территории Петропавловской крепости. Петропавловская крепость , построенная в  первой половине  XVIII века, благодаря прекрасной сохранности является уникальным в Европе образцом фортеции бастионного типа и вызывает неподдельный интерес. За крепостными стенами находится целый ряд  исторических зданий(Комендантский дом, Инженерный дом, Ботный дом, Монетный двор, Гауптвахта ,Петропавловский собор и пр. ), в которых сегодня  действует т целый ряд музеев: истории Санкт-Петербурга;  «Улица времени»;  космонавтики и ракетной техники, Тюрьма Трубецкого бастиона, Петропавловский собор-усыпальница императорского дома Романовых и др.
Особый интерес у детей вызывает традиция полуденного выстрела   с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Выстрел производится ежедневно в 12ч.00мин. По выходным и праздничным дням полуденный  выстрел сопровождается красочным действом- разводом караула. 
Активно проявить себя каждый ребенок сможет, посетив научно-познавательную экспозицию   музея  Связи им.  А.С.Попова (фото). Экспозиция состоит из нескольких блоков:  Проводники и диэлектрики;  электро -магнитные явления; как работает телеграф; как работает телефон; как работает  радио; как работает  телевизор и др. Экспонаты интерактивны, дети на наглядных  примерах узнают о многих физических явлениях. Интерактивные программы для детей предлагает так же музей «Вселенная воды»(фото) , созданный с применением новейших технических достижений. Основная экспозиция музея,  находящаяся  в здании старинной водонапорной башни, посвящена истории водоснабжения в России и Санкт-Петербурге.
Не только дети , но и многие   взрослые  мечтают погрузиться в таинственный космический мир, увидеть  звезды и карту созвездий ,узнать о новых астрономических открытиях . Мечты станут реальностью, если вы отправитесь  в Санкт-Петербургский Планетарий. Здесь открыта единственная общедоступная Обсерватория города, оснащенная современными телескопами для наблюдения звездного неба. Если погодные условия не позволяют проводить реальные наблюдения, то можно посетить зал «Виртуальных наблюдений». С помощью современных технологии вы  увидите  Солнце, Луну, планеты, кометы и астероиды, невзирая на погоду.  В Звездном зале аппарат «Планетарий» проецирует на купол шесть тысяч звезд, а так же фигурные изображения созвездий. Так же в Планетарии  для детей и взрослых работает Лаборатория, где посетители могут стать участниками  интересных опытов , показывающих привычные явления с необычной стороны. Для знакомства с  планетой  Земля работает зал «Планетка». Наблюдения за звездами проводятся по выходным и праздничным дням.
Любителям астрономии интересно будет так же посетить знаменитую Пулковскую Обсерваторию, которая расположена недалеко от Санкт-Петербурга. Посещение Обсерватории возможно лишь для организованных групп и по предварительной записи.
Познакомиться с историей кукол от архаики до наших дней дети и взрослые могут в Музее кукол. В восьми экспозиционных залах представлены русские фольклорные куклы, персонажи сказок и традиционных обрядов, куклы интерьерные  и пр. Особенно интересно наблюдать за процессом изготовления сувенирных кукол в демонстрационных мастерских. Любители кукол смогут  здесь  же приобрести сувениры в магазине-салоне «Петербургский подарок».
С 2006 года в Санкт-Петербурге работает музей микроминиатюры «Русский Левша» Международной гильдии мастеров. Увидеть экспонаты, представленные здесь возможно только при помощи специальных микроскопов, так как их размер менее миллиметра. Не только детей, но и их родителей  удивят  подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке и многое другое.  
С историей развития железнодорожной индустрии знакомит Центральный Музей Железнодорожного транспорта. Экспозиция занимает одиннадцать залов и в  хронологическом порядке рассказывает  об истории железных дорог, паровозостроения и вагоностроения  в России. Здесь можно увидеть не только исторические чертежи и фотографии , но и модели железных дорог, железнодорожных мостов, вагонов, паровозов и пр. Ретро  железнодорожную технику- паровозы , вагоны и пр. можно увидеть на железнодорожных путях бывшего Варшавского вокзала в музее Железнодорожной техники.
В Музей Арктики и Антарктики  смело могут отправляться те, кто  интересуется историей исследования и освоения северного морского пути. Здесь можно узнать об истории открытия Антарктики, познакомиться с природным и животным миром Арктики и Антарктики. По выходным дням Музей  проводит экскурсии  для семей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.
В Санкт-Петербурге существуют развлекательные комплексы для детей и взрослых, созданные с использованием новейших технических достижений.  В развлекательном  центре  виртуальной реальности «Транс-форс» можно путешествовать на борту космического корабля. Иллюзия создается с помощью трехмерной имитации окружающего пространства, звуковых  эффектов  и пр.
Ужасы Петербурга- аттракцион только для посетителей с 12 лет. Электронный лабиринт с интерактивными элементами, где в каждой из комнат находятся ожившие ужасные персонажи Петербургской  истории или мифологии.
Полюбоваться панорамой  Петербурга с высоты птичьего полёта можно с колоннады Исаакиевского собора(фото) ,  со  звонницы  Смольного собора(фото) или с колокольни Петропавловского собора. Подобное  развлечение  станет проверкой на выносливость , так как   придётся преодолеть большое количество ступеней. Для совсем маленьких путешественников и их родителей  есть прекрасная смотровая площадка на Невской  куртине   Петропавловской крепости. Подъем на крепостную стену под силу всем возрастам, а открывающаяся взору панорама Невы никого не оставит равнодушным.
Особой популярностью среди детей пользуются не только живые представители фауны, но и животные , а так же мифологические существа, «застывшие» в камне. Самые знаменитые среди них   : Сфинксы  на Университетской набережной ,перед зданием Академии Художеств; грифоны, сидящие на Банковском мосту (Канал Грибоедова); многочисленные львы, стерегущие  разные здания(Михайловский дворец, Елагин дворец, дом Лобанова-Ростовского, Львы на Дворцовой пристани и др.). Самый маленький памятник   в Петербурге «Чижик-пыжик», расположенный на стенке гранитной набережной реки Фонтанки, неизменно притягивает к себе внимание всех детей. С многими  анималистическими изваяниями связаны Петербургские приметы, поэтому дети с удовольствием трут их уши, хвосты, носы, лапы и другие фрагменты .
Особенно привлекают детей вывески «Музей шоколада», но название не соответствует в данном случае содержанию. По сути – это магазин, где продаются оригинальные шоколадные изделия самой разной формы: фигурки зверей и птиц, персонажи из мультфильмов, футбольные мячи, шахматы, бюсты знаменитостей и многое другое.  Полезной информации здесь вы не найдете , но сможете приобрести прекрасный сувенир на память.
Праздники России
Президент России
Администрация Санкт-Петербурга
Официальный интернет-портал правовой информации