Санкт- Петербург
Пискаревский проспект,
дом 9 корпус 4 ,литера А

Тел/факс : 225-79-84
Сведения об образовательной организации Визитная карточка ► Группы детского сада Все для родителей ► Педагогическая копилка ► Калейдоскоп событий ► Правила приема в ГБДОУ Электронные образовательные ресурсы Нормативные документы Доступная среда Профилактика экстремизма. Нет коррупции Безопасность детей. Экспертиза сайта Карта сайта Контроль и надзор
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Яндекс.Метрика
Мы помним, мы гордимся!
Ни камню скорби, ни камню славы
не заменить погибшего солдата.
Да будет вечной о героях память.

Помните!
Через века, через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда, —
помните!..
Встречайте трепетную весну,
люди Земли.
Убейте войну,
прокляните войну,
люди Земли!
Мечту пронесите через года
и жизнью наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет никогда, —
заклинаю, —
помните!
Солдаты

Во время Великой Отечественной войны солдатами называли всех: и генералов, и рядовых. Солдаты Ленинградской битвы - это все участники боев, артиллеристы, танкисты, пехотинцы, моряки и летчики, командующие фронтами и партизаны, военные врачи и повара, радисты и саперы. Все они, поддерживая свои силы мизерными пайками, не имея достаточного количества оружия, стояли насмерть, не пропуская врага. И выстояли.
За четыре года обороны Ленинграда погибли миллионы. Сухие цифры: за 1353 суток на Ленинградском фронте - 467 525 человек погибло или попало в плен, 1 287 373 было ранено. На Волховском за 746 суток - 298 623 человека погибло или попало в плен, 667 234 ранено. Во время Ленинградской оборонительной операции, продолжавшейся с 10 июля по 30 сентября 1941 года в сутки гибло 1234 человека, во время прорыва блокады в январе 1943 - 2172 человека, а во время операции по освобождению Ленинграда в январе-феврале 1944 - 4738 человек погибало в сутки на Ленинградском фронте.
Праздники России
Президент России
Администрация Санкт-Петербурга
Официальный интернет-портал правовой информации